sábado, 22 de outubro de 2011

Sobre a tarefa nº 19...

Tarefa nº 19
Lanche coletivo da turma - uma opção saudável
Considerando que dia 15/10/11 inicia a semana da alimentação propomos:
- A turma deverá  organizar um lanche coletivo natural. Nas receitas deverá conter obrigatoriamente dois ou mais dos seguintes gêneros alimentícios:
- Farinhas integrais (trigo, soja, centeio);
- Aveia
- Açúcar mascavo
- Mel
- Sementes (linhaça, gergilim, semente de abóbora, girassol, soja)
- Vegetais
- Frutas
- Fruta secas (amendoim, nozes, castanhas, passas de uva, frutas cristalizadas)
Os alimentos deverão ser produzidos pelos alunos com fotos e um dos alunos da turma deverá explicar passo a passo como fazer. Trazer receita - ingredientes e modo de fazer( pode ter a ajuda da mãe , avó ou outros familiares)
No dia 31/10/11 o lanche deverá ser entregue no salão (9h30 e 15h15) com identificação da turma, ficando dois responsáveis pela organização da mesa da turma e explicação sobre os ingredientes utilizados na receita.
Nessa tarefa os alunos poderão produzir mais de uma receita ( com a possibilidade de utilizar mais tipos de ingredientes). Para este lanche os alunos podem trazer também frutas, sucos naturais, chás....
No recreio a turma toda desce e fará o lanche na mesa organizada pelos colegas.
Será observado pelo avaliador a diversidade de alimentos saudáveis utilizados no lanche coletivo (incluindo frutas, chás,bolos, pães, sucos.....)

Pontuação: até 150 pontos.

Nenhum comentário: